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Die perfekte Grillbeilage!
Heute haben wir für Euch ein tolles Rezept für Naan-Brote. Das Naan-Brot schmeckt nicht nur als Grillbeilage super lecker, es passt auch zu Currys oder Salaten. Man kann es auch einfach mit verschiedenen Dips genießen, perfekt für den Sommer!
Zutaten
- Für den Teig:
- 640 g Weizenmehl, Type 550
- 2 TL Backpulver
- 300 g Milch, 1,5%
- 20 g Butter, weich
- 1 geh. EL Naturjoghurt, 3,5%
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
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- Für den Belag:
- 5 Knoblauchzehen
- 80 g Öl
- 3 TL Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe kneten. Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Schwarzkümmelsamen zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren. In eine Tasse umfüllen.
- Teig zu runden Fladen dünn ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Fladen mit Knoblauchöl bestreichen und im Backofen ca. 5 Min. backen. Sobald die Fladen sich bräunlich färben, sind sie fertig!