Mini-Schnitzel-Wraps

von MixGenussBlog

Ein echter Hingucker am Fingerfood-Buffet!

Egal ob Gartenparty, Schulfest, Geburtstag oder einfach als Fingerfood für Gäste – diese kleinen Mini-Schnitzel-Wraps sind perfekt für jede Gelegenheit! Sie sind nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch unwiderstehlich lecker und kommen bei Groß und Klein garantiert gut an. Außerdem haben wir noch das Rezept für einen selbstgemachten Frischkäse „India“ für Euch aufgeschrieben, falls Ihr diesen nicht fertig kaufen möchtet. Für eine tolle Buffet-Präsentation empfehlen wir Euch, die fertigen Schnitzel-Wraps schön in einem Serviertablett aufzustellen.

Mini-Schnitzel-Wraps

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Portionen: 16 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ca. 800 g Hähnchenbrust-Innenfilets
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Panko-Paniermehl
  • 1500 ml Frittieröl
  • 16 Mini-Tortilla-Wraps
  • 200 g Frischkäse India*
  • 200 g Blattsalat
  • 200 g Cheddar, gerieben
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • *Für den selbstgemachten Frischkäse India:
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 125 g Papaya-Fruchtfleisch
  • 10 g Honig
  • 1/2 TL Currypulver (Thaicurry)
  • 1/2 TL Kurkuma, gem.
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp. Pfeffer, gem.
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gem.
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust-Innenfilets zuerst in Mehl wenden, dann in verquirlte Eier geben und mit Pankomehl panieren. Mini-Schnitzel in heißem Frittieröl frittieren oder alternativ in der Pfanne ausbacken.
  2. Mini-Wraps mit Frischkäse bestreichen und den Rand dabei frei lassen. Mit einem Salatblatt (z.B. Lollo Rosso) belegen und etwas Käse darüber streuen.
  3. Mini-Schnitzel in die Mitte legen. Wraps von unten einmal einschlagen und dann streng aufrollen.
    Mit Burger- oder Backpapierstreifen umwickeln und mit einem Aufkleber fixieren.

Selbstgemachter Frischkäse India

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Papaya zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen.
  2. Honig und Gewürze zugeben und alles mit dem Spatel nach unten schieben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Frischkäse und Schwarzkümmel zugeben und 30 Sek./Stufe 2.5 vermengen.
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Tipp

Wer keinen Cheddar mag, kann auch geriebenen Mozzarella verwenden.

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