Mit Zucchini, Paprika, Fetakäse und Quinoa
Wir starten ins neue Jahr mit einem Rezept aus unserem beliebten Kochbuch „POWERSCHLANK“. Die mediterrane Gemüsebowl mit Quinoa ist super einfach zubereitet und eignet sich wunderbar zum Mitnehmen. Das Foto hat es übrigens auch aufs Buchcover geschafft. Wer das Buch noch nicht kennt, schaut euch gerne mal die Rezeptübersicht an, es sind viele leckere und leichte Rezeptideen enthalten.
POWERSCHLANK – Leichte und proteinreiche Rezepte zum Abnehmen mit und ohne Thermomix. Auf 120 Seiten gibt es leichte, proteinreiche und gesunde Rezepte für die schlanke Linie zum Nachkochen. Egal ob Snacks, Suppen, Salate, warme Hauptgerichte oder Süßes. In diesem Buch finden Sie für jede Situation im Alltag die passenden Rezepte. Viele der Rezepte eignen sich auch zum Mitnehmen – sei es ins Büro, zur Uni oder zur Arbeit.
Zutaten
- 1/4 rote Peperoni, entkernt
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 160-170 g Zucchini
- 40 g grüne Paprika
- 40 g rote Zwiebel
- 100 g passierte Tomaten
- 25 g Wasser
- 1/2 TL ital. Kräuter, getr.
- 1/4 TL Salz
- 2 Msp. Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- 15 g Tomatenmark
- 40 g Fetakäse light, 9% (z.B. Salakis)
- 1 kl. Handvoll Babyspinatblätter
- 1 TL Balsamicoessig, dunkel
- 3 EL gekochte Quinoa
- 100 g körniger Frischkäse, 0,8% (Hüttenkäse)
- 1 kl. Frühlingszwiebel
Zubereitung
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Peperoni und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zucchini, Paprika und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Wasser und Gewürzen zugeben und
15 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Tomatenmark zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2.5 unterrühren. -
Gemüse aus dem Mixtopf zusammen mit restlichen Zutaten anrichten und servieren.
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Tipp
Zubereitung von Quinoa: Quinoa sollte vor dem Kochen immer mit heißem Wasser gewaschen werden. Kochen Sie Quinoa am besten in einem kleinen Kochtopf mit reichlich Wasser und etwas Gemüsebrühpulver.