3,7K
Türchen Nr. 4… in der Weihnachtsbäckerei
Diese leckeren Mandel-Ecken mit einer Marzipan-Schicht müsst ihr unbedingt mal ausprobieren.
Vielleicht gleich am zweiten Advent-Wochenende?
Zutaten
- Für den Teig:
- 125 g Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ––––––––––––––––––
- Marzipanschicht:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- ––––––––––––––––––
- Außerdem:
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Teigzutaten im Mixtopf 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank geben.
- Teig zu einem Quadrat (ca. 25x25 cm) ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Min. vorbacken.
- In dieser Zeit Marzipan im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen. Eier und Puderzucker zugeben und 1 Min./Stufe 4.5 mixen. Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere 10 Min. backen.
- Etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.