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Mandel-Ecken mit Marzipan

von MixGenussBlog

Türchen Nr. 4… in der Weihnachtsbäckerei

Diese leckeren Mandel-Ecken mit einer Marzipan-Schicht müsst ihr unbedingt mal ausprobieren.
Vielleicht gleich am zweiten Advent-Wochenende?

Mandel-Ecken mit Marzipan

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Portionen: 16 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ––––––––––––––––––
  • Marzipanschicht:
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • ––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Teigzutaten im Mixtopf 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  2. Teig zu einem Quadrat (ca. 25x25 cm) ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Min. vorbacken.
  3. In dieser Zeit Marzipan im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen. Eier und Puderzucker zugeben und 1 Min./Stufe 4.5 mixen. Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere 10 Min. backen.
  4. Etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.
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