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Cranberry Chutney mit Apfel

von MixGenussBlog

Türchen Nr. 5 wird winterlich…

Das winterliche Cranberry-Chutney passt sehr gut zu Käse und sieht auch richtig hübsch auf einem Cheeseboard aus. Auch zu einem festlichen Braten könnt Ihr es servieren. Ähnlich wie die traditionelle Cranberry-Sauce an Thanksgiving. Natürlich kann das Chutney auch verschenkt werden.

Cranberry Chutney

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Portionen: ca. 450 ml Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 grüne Äpfel, geachtelt, entkernt mit Schale
  • 200 g frische Cranberries
  • 150 g Wasser
  • 150 g weißer Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Rosinen
  • 50 g Apfelessig

Zubereitung

  1. Schalotte und Apfelstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 20 Min./Linkslauf/Stufe 0.5 kochen. Chutney in ein Schraubglas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
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Tipp

Kann warm oder kalt gegessen werden. Lecker zu Käse wie z.B. Camembert oder zu einem festlichen Braten. Dunkel und kühl gelagert ist das Chutney mehrere Monate haltbar.

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