Alle Spekulatius-Fans Hände hoch! Heute gibt es ein richtig leckeres weihnachtliches Kuchenrezept für Euch mit Gewürz-Spekulatius und einer fruchtigen Schicht mit Mandarin-Orangen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker im Mixtopf 15 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Saft, Zucker und Puddingpulver im Mixtopf 5-6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen, bis die Masse andickt. Mandarin-Orangen absieben und mit dem Spatel unterheben. Masse auf den gebackenen Biskuit geben und vollständig abkühlen lassen.
Sahne und Zucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Gewürz- Spekulatius belegen und mehrere Stunden durchziehen lassen, bis die Kekse weich werden.