Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Spekulatius-Schnitten

Spekulatius-Schnitten

von MixGenussBlog

Türchen Nr. 3 im MixGenuss Adventskalender

Alle Spekulatius-Fans Hände hoch! Heute gibt es ein richtig leckeres weihnachtliches Kuchenrezept für Euch mit Gewürz-Spekulatius und einer fruchtigen Schicht mit Mandarin-Orangen.

Spekulatius-Schnitten

Drucken
Portionen: 28 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 4 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • –––––––––––––––––––––––
  • Für den Belag:
  • 700 g Mango-Maracuja-Saft
  • 50 g Zucker
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 2 Dosen Mandarin-Orangen (à 175 g Abtr.gew.)
  • 500 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 28 Gewürz-Spekulatius Kekse

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker im Mixtopf 15 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. goldgelb backen.
  2. In der Zwischenzeit Saft, Zucker und Puddingpulver im Mixtopf 5-6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen, bis die Masse andickt. Mandarin-Orangen absieben und mit dem Spatel unterheben. Masse auf den gebackenen Biskuit geben und vollständig abkühlen lassen.
  3. Sahne und Zucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Gewürz- Spekulatius belegen und mehrere Stunden durchziehen lassen, bis die Kekse weich werden.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren