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– Zutaten –
4 Portionen
200 g | Milch |
100 g | Schmand |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
1 Pr. | Pfeffer |
1/2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
250 g | Makkaroni |
150 g | gekochten Schinken |
1 EL | Butter (zum Einfetten) |
50 g | Parmesan |
40 g | Butter |
40 g | Semmelbrösel |
1 | Zwiebel |
20 g | Erbsen, TK |
– Zubereitung –
- Makkaroni nach Packungsanweisung garen und kalt abschrecken. Schinken in Würfel schneiden. Eine mittelgroße Auflaufform fetten, Nudeln ud Schinken hineingeben.
- Für die Knusperkruste Parmesan in Stücken im Mixtopf 15 Sek./Stufe 7 reiben. Butter und Semmelbrösel hinzugeben und 6-8 Sek./Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.
- Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und
2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Erbsen und Milch zugeben
5 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen. - Restliche Zutaten hinzugeben und 6 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Soße über die Nudeln gießen und mit Streuseln bedecken. Auflauf bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 20 Min. überbacken. (Die Kruste sollte schön dunkel sein).
Tipp: Vegetarier ersetzen Schinken durch frische
Champignons in dünne Scheiben gehobelt.