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Ein weihnachtliches Rezept für alle Tarte-Fans!
Heute haben wir ein süßes Weihnachtsgebäck für Euch. Eine Linzer Tarte, klassisch mit einem nussigen Mürbeteig und Johannisbeergelee. Anstatt eines Tarte-Gitters haben wir kleine Sterne aus dem Teig ausgestochen und aufgelegt, passend zur Weihnachtszeit. Ihr könnt auch gerne andere Formen ausstechen.
Wir wünschen Euch viel Freude beim Backen und Vernaschen!
Zutaten
- 250 g gem. Mandeln
- 200 g Mehl
- ½ TL Zimt, gem.
- 1 Msp. Nelken, gem.
- 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
- ¼ TL Bourbon Vanillepulver
- ¾ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g weiche Butter
- 250 g Johannisbeergelee
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Johannisbeergelee) in den Mixtopf geben und 25-30 Sek./Stufe 4 vermengen. Umfüllen, in Folie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank geben. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach 2/3 des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Die Tarteform fetten und mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Johannisbeergelee darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen.
- Den restlichen Teig ebenso ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Tarte legen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. backen.
Rezept für diese Tarteformen geeignet: rechteckig: 13-14 cm x 33-36 cm | rund: 25-26 cm