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Perfekt für einen Weihnachtsfilmeabend!
Macht es Euch gemütlich, kuschelt Euch auf die Couch, schaltet Euren liebsten Weihnachtsfilm ein und genießt dieses leckere Karamall-Popcorn, welches sich in unserem Adventskalender hinter Türchen Nr. 9 versteckt hat.
Allein der Geruch von Popcorn erfüllt uns schon mit Glücksgefühlen. Wir haben dafür den SOSO Braunen Zucker verwendet, dieser hat nämlich bereits eine feine Karamellnote und eignet sich hierfür.
Zutaten
- 50 ml Öl, neutral
- 120 g Popcorn-Mais
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- Für die Karamellsauce:
- 125 g Butter
- 125 g brauner Zucker (z.B. von SOSO)
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Honig
- 40 g Wasser
Zubereitung
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Öl erwärmen und die Maiskörner hineingeben. ACHTUNG: Unbedingt Deckel auf den Topf setzen! Den Topf ab und zu rütteln bis alle Maiskörner aufgepoppt sind. Fertiges Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. (Nicht gepoppte Maiskörner aussortieren.)
- Für die Karamellsauce Butter im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 5 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen. Braunen Zucker, Meersalz und Honig zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Das Ganze 6 Min./70°C/Stufe 1 erwärmen. Wasser zugeben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 OHNE eingesetzten Messbecher karamellisieren. Sauce sofort umfüllen und Mixtopf mit warmen Wasser spülen.
- Karamellsauce nach Belieben über das Popcorn träufeln und abkühlen lassen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Wer möchte, kann noch bunte Streusel über das Popcorn geben.