Ein schlankes Nudelgericht mit Paprika, Zucchini und Aubergine
Eine Umfrage auf unserem MixGenuss Instagram Account hat ergeben, das Ihr euch mehr schnelle und leichte Rezepte von uns wünscht. Deswegen gibt es heute ein Schlank-Rezept aus unserem Buch „Powerschlank“. Die Linsenpasta mit Gemüse ist super schnell gekocht und hat reichlich Proteine. Schon gewusst? 125 g Linsennudeln kommen auf 30-33 g Protein! Im Vergleich: Normale Nudeln haben gerade mal 13-15 g Protein.
POWERSCHLANK mit MixGenuss: Leichte und proteinreiche Rezepte zum Abnehmen – mit und ohne Thermomix! Auf 120 Seiten findet Ihr leichte, proteinreiche und gesunde Rezepte für die schlanke Linie. Egal ob Snacks, Suppen, Salate, warme Hauptgerichte oder Süßes. Viele der Rezepte eignen sich auch zum Mitnehmen – sei es ins Büro, zur Uni oder zur Arbeit.
Zutaten
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Zucchini (100 g)
- 1/2 Aubergine (100 g)
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Linsennudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL ital. Kräuter, getr.
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Gemüsebrühpulver
- etwas Chiliflocken
- 1 Handvoll Babyspinatblätter
- 50 g Fetakäse light, 9% (z.B. Salakis)
Zubereitung
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Zuerst das Gemüse klein schneiden. Linsennudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten.
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Nudeln absieben, dabei 75 g Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Nudelwasser, Tomatenmark und Gewürzen mit in die Pfanne geben. Spinatblätter unterheben und kurz zusammenfallen lassen.
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Auf 2 Tellern anrichten und mit zerbröseltem Feta bestreuen.
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Tipp
Die 2. Portion kann man am nächsten Tag kalt als Nudelsalat mit zur Arbeit nehmen. Hierzu einfach dann noch mit Essig würzen.