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Valentins-Gugelhupf

von MixGenussBlog

We are so in LOVE with this cake!

Unser Valentins-Gugelhupf mit Cheesecake-Füllung und frischen Erdbeeren ist einfach nur super lecker! Probiert diesen Kuchen unbedingt aus! Anstatt Erdbeeren könnt Ihr beliebiges Obst nach Wahl nehmen. Na, von wem wünscht Ihr Euch diesen Kuchen zum Valentinstag? 🙂

Valentins-Gugelhupf

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Quarkcreme:
  • 500 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 40 g Milch
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • etwas Vanillearoma
  • 150 g Erdbeeren oder Obst nach Wahl
  • -–––––––––––––––––––––––––––––––
  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 160 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g Milch
  • 60 g neutrales Öl
  • 2 EL Backkakao
  • 3 EL Milch
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Für die Quarkcreme alle Zutaten (außer Erdbeeren) im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier und 1 Eiweiß zusammen mit Zucker im Mixtopf 10 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Backpulver, 100 g Milch, und Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen und die Hälfte des hellen Teiges herausnehmen.
  3. Zum Rest Kakaopulver und 3 EL Milch zugeben und 6 Sek./Stufe 3.5 mixen.
  4. Eine Gugelhupf-Form fetten und wie folgt vorgehen:
    • Die Hälfte des hellen und dunklen Teiges klecksartig im Wechsel auf den Boden der Form geben
    • Nun die Hälfte der Quarkmasse darauf geben. Erdbeerstücke darauf verteilen und mit der 2. Hälfte der Quarkmasse abdecken
    • Zum Schluss die restlichen Teige darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C Umluft ca. 45 Min. backen
  5. Danach vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Tipp

Rezept für eine Gugelhupf-Form mit ø21 cm, 11 cm hoch

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