Vorspeisen-Idee für ein genussvolles Weihnachtsfest
Hinter dem heutigen Türchen haben wir eine weitere Vorspeisen-Idee für das Weihnachts- oder Silvestermenü versteckt. Lachs auf Avocadocreme mit Apfeltatar, Pomelo und marinierten Zwiebeln. Sieht das nicht super fein aus, eine leichte Vorspeise mit fruchtiger Komponente.
Eine bebilderte Schritt für Schritt-Anleitung gibt´s zum kostenlosen Downloaden auf unserer Homepage oder direkt HIER. Wir wünschen Euch und Euren Gästen – guten Appetit!
Zutaten
- Für die Avocadocreme:
- 2 kleine Avocados
- 75 g Crème fraîche
- 40 g Doppelrahmfrischkäse
- 20 g Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer
- 2 Spritzer Sojasauce
- 1 Portion Honig (haselnussgroß)
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- Für das Apfeltatar:
- 1 grüner Apfel
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Limette, Saft davon
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- etwas Salz & Pfeffer
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- Für die marinierten Zwiebeln:
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 TL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- etwas Salz
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- Außerdem:
- 300 g geräucherter Lachs
- 1 Pomelo (Pampelmuse altern. Grapefruit)
Zubereitung
Avocadocreme: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 cremig rühren. In eine Schüssel oder eine Dosierflasche/Saucenflasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Apfeltatar: Apfel und Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichen Zutaten vermengen.
Marinierte Zwiebeln: Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln und mit Zucker, Weißweinessig und etwas Salz vermengen. Im Kühlschrank mind. 2 Std. durchziehen lassen.
Anrichten:
- 3 Kleckse Avocadocreme auf den Teller geben.
- Lachs symetrisch darauf platzieren.
- Apfeltatar neben dem Lachs anrichten.
- Pomelo filetieren und 2 Spalten zwischen den Lachs stellen. Mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.
- Mit marinierten Zwiebelringen und Dill garnieren.
- Eine Avocado in dünne Spalten schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln und dazulegen. Nochmal ein paar Kleckse Avocadocreme auf den Teller geben und servieren.