Lachs auf Avocadocreme

von MixGenussBlog

Vorspeisen-Idee für ein genussvolles Weihnachtsfest

Hinter dem heutigen Türchen haben wir eine weitere Vorspeisen-Idee für das Weihnachts- oder Silvestermenü versteckt. Lachs auf Avocadocreme mit Apfeltatar, Pomelo und marinierten Zwiebeln. Sieht das nicht super fein aus, eine leichte Vorspeise mit fruchtiger Komponente.


Eine bebilderte Schritt für Schritt-Anleitung gibt´s zum kostenlosen Downloaden auf unserer Homepage oder direkt HIER. Wir wünschen Euch und Euren Gästen – guten Appetit!

Lachs auf Avocadocreme mit Apfeltatar, Pomelo und marinierte Zwiebel

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Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Avocadocreme:
  • 2 kleine Avocados
  • 75 g Crème fraîche
  • 40 g Doppelrahmfrischkäse
  • 20 g Zitronensaft
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 2 Spritzer Sojasauce
  • 1 Portion Honig (haselnussgroß)
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für das Apfeltatar:
  • 1 grüner Apfel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Limette, Saft davon
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz & Pfeffer
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für die marinierten Zwiebeln:
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • etwas Salz
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 300 g geräucherter Lachs
  • 1 Pomelo (Pampelmuse altern. Grapefruit)

Zubereitung

Avocadocreme: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 cremig rühren. In eine Schüssel oder eine Dosierflasche/Saucenflasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Apfeltatar: Apfel und Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichen Zutaten vermengen.

Marinierte Zwiebeln: Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln und mit Zucker, Weißweinessig und etwas Salz vermengen. Im Kühlschrank mind. 2 Std. durchziehen lassen.

Anrichten:

  1. 3 Kleckse Avocadocreme auf den Teller geben.
  2. Lachs symetrisch darauf platzieren.
  3. Apfeltatar neben dem Lachs anrichten.
  4. Pomelo filetieren und 2 Spalten zwischen den Lachs stellen. Mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.
  5. Mit marinierten Zwiebelringen und Dill garnieren.
  6. Eine Avocado in dünne Spalten schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln und dazulegen. Nochmal ein paar Kleckse Avocadocreme auf den Teller geben und servieren.
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