Raffinierte Dessert-Idee zu Weihnachten
WOW – sieht das nicht toll aus?
Unsere süßen Tannenzapfen sind super einfach gemacht und sorgen für einen Wow-Effekt auf dem Dessertteller. Ähnlich wie bei Cake Pops werden Kuchenreste zu einem Zapfen geformt und dann mit Chocos verziert, ein bisschen Puderzucker darüber rieseln lassen wie Schnee. Fertig!
Dazu könnt ihr eine Fruchtsauce oder Eiscreme nach Belieben servieren.
Noch ein kleiner Tipp: Das Dessert bitte nur ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten bzw. verzieren, da die Chocos sonst nicht mehr knusprig sind.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 350 g Kuchenreste oder Biskuitteig
- 1 geh. EL Backkakao
- 6 EL Amaretto o. Rum*
- jede Menge Kellogs Chocos
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
- *alternativ Milch mit Rumaroma
Zubereitung
- Schokolade schmelzen.
- Kuchenreste von Hand zerbröseln und in eine Schüssel geben. Geschmolzene Schokolade, Kakaopulver und Amaretto bzw. Rum zugeben. Alles mit den Händen gut verkneten, sodass eine einheitliche dunkle Masse entsteht.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Kegel formen und ringsherum Chocos einstecken. Je nach Winkel sind Eure Zapfen etwas mehr oder weniger geöffnet. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt sehr gut eine Fruchtsauce oder Eiscreme nach Wahl.
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Tipp
Das Dessert bitte nur ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten bzw. verzieren, da die Chocos sonst nicht mehr knusprig sind.