17,1K
Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die kleinen Brötchen aus Italien haben unsere Herzen in Windeseile erobert – und genauso schnell lassen sie sich mit folgendem Rezept zubereiten:
Zutaten
- 225 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300 g Pizzamehl
- 100 g Mehl Type 550
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Öl
- 1 TL Knoblauchgranulat
Zubereitung
- Wasser und Hefe 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Restliche Zutaten (außer Knoblauchgranulat) zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
- Aus dem Teig 30-35 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft 5-6 Minuten backen. Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin kurz anbraten.
- Die noch heißen Bällchen in einer großen Schüssel mit dem Knoblauchgranulat schwenken - direkt lauwarm servieren!