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Soooo super saftig!
Heute kommt endlich mal wieder ein süßes Rezept für Euch! Der Rührteig für den Kirsch-Joghurt-Kuchen ist ruck-zuck im Thermomix zubereitet und der fertige Kuchen ist sooo mega saftig! Der Kirschkuchen schmeckt sogar nach zwei Tagen noch wie frisch aus dem Ofen. Serviert wird er mit etwas Puderzucker bestäubt.
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- etwas Vanilleextrakt
- eine Prise Salz
- 250 g Öl
- 200 g griechischer Joghurt
- 250 g Mehl
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 75 g Schokodrops
- 1 Glas Kirschen (Abtr.gew. 680 g)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Öl und Joghurt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Schokodrops mit dem Spatel unterheben. Teig in eine Springform (ø 26 cm) füllen. Kirschen absieben, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.
- Kirsch-Joghurt-Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.