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Karotten-Kokos-Kuchen

von MixGenussBlog

Kann nach Lust & Laune verziert werden!

Heute haben wir süße Ostergrüße für Euch! Dieser saftige Karotten-Kokos-Kuchen sollte an den Osterfeiertagen auf keinen Fall bei Euch fehlen, viel Spaß beim Nachbacken. 🙂

Karotten-Kokos-Kuchen

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Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 100 g Kokosöl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Dinkelmehl, Type 630
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Milch
  • 75 g Kokosraspeln
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für das Topping:
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und in Stücken in den Mixtopf geben.
    10 Sek./Stufe 5 raspeln und umfüllen.
  2. Kokosöl, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten und Karotten
    zugeben und 12 Sek./Stufe 4 mixen.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
  4. Zutaten für das Topping verrühren und auf den Kuchen streichen. Nach Lust & Laune verzieren, z.B. auch mit Marzipankarotten oder gehackten Nüssen. Im Kühlschrank 1-2 Std. durchziehen lassen.
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Tipp

Eine Springform mit Ø 26 cm ist auch geeignet, dann verkürzt sich die Backzeit etwas und der Kuchen wird etwas niedriger.

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