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Eierlikör-Schnitten mit Kirschen

von MixGenussBlog

Eine tolle Backidee zu Ostern!

Frohe Ostern! Das MIXGENUSS Team wünscht Euch frohe Ostern. Da Eierlikör zu Ostern gehört, wie der Glühwein zu Weihnachten, haben wir für ein tolles Kuchenrezept mit Eierlikör.
Lasst es Euch schmecken!

Eierlikör-Schnitten mit Kirschen

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Portionen: 20 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 6 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 350 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 260 g Eierlikör
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
  • 2 Gläser Kirschen (Abtr.gew. 350 g)
  • 800 g Sahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker
  • etwas Eierlikör zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Eier, Salz, Butter und Zucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 aufschlagen. Eierlikör zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel durchrühren und
    20 Sek./Stufe 5 zu einem cremigen Teig vermengen.
  2. Die Hälfte des Teiges nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Nuss-Nougat-Creme zum restlichen Teig im Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Auf den hellen Teig streichen und die abgetropften Kirschen (bis auf 20 für die Deko) darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Min. backen. Mixtopf spülen.
  3. Nach der Backzeit Kuchen abkühlen lassen. Sahne OHNE RÜHREINSATZ in den kalten Mixtopf geben. Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und 20 Sek./Stufe 10 aufschlagen. Sahne auf den kalten Kuchen streichen, mit Kirschen verzieren und mit Eierlikör beträufeln.
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