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Mit Sommerfrüchten
Wir haben gemerkt ihr steht genauso auf Tiramisu wie wir 😉
Deswegen gibt es heute gleich noch ein Rezept – diesmal eine etwas „leichtere“ Variante mit Joghurt und Sommerfrüchten, diese könnt ihr auch nach Belieben variieren
Zutaten
- Für die Creme:
- 6 Eigelb, von frischen Eiern
- 100 g Zucker
- ½ TL Zitronenschalenabrieb
- 1 P. Gelatine-Fix (2 Beutel à 15 g)
- 400 g griechischen Sahnejoghurt
- 500 g Sahne
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- Außerdem:
- 200 g Löffelbiskuitstangen
- 200 g Apfelsaft
- 250 g frische Beeren, nach Wahl (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
- 2 Pfirsiche
- 1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
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- Zubehör: Auflaufform 15 x 25 cm
Zubereitung
- Rühreinsatz einsetzen. Eigelb, Zucker und Zitronenschalenabrieb im Mixtopf 6 Min./40°C/Stufe 4 (TM31: 50°C) aufschlagen.
- Rühraufsatz entfernen. Erneut 2 Min./Stufe 3 rühren, dabei die Sofortgelatine durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Sahnejoghurt zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Masse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne im kalten Mixtopf auf Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Joghurtcreme aus dem Kühlschrank zugeben 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuitstangen mit Apfelsaft tränken und in eine Auflaufform legen. Etwas Creme darauf streichen und mit der Hälfte Obst belegen. Mit etwas Creme abdecken.
- Nun die zweite Hälfte der Biskuitstangen tränken und daraufschichten. Mit restlicher Creme und restlichem Obst bedecken und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.