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Italienischer Minestrone-Topf

von MixGenussBlog

One Pot gekocht im Thermomix

Heute Mittag gab’s bei uns Minestrone, ein sehr beliebtes Schlankgericht welches einfach mit dem Thermomix One Pot gekocht wird. Hier ein Rezept für Euch aus unserem Buch „All-in-One Band 2“ mit schlanken 117 kcal pro Portion! Lasst es Euch schmecken. Das Gemüse könnt ihr natürlich nach Belieben variieren.

Kennt Ihr schon unsere A.i.O. – ALL IN ONE Bücher? Was ist Euer Lieblingsband? In Band 2 gibt es leckere Rezepte wie Spinat-Kokos-Hähnchen, deftiges Currywurst-Gulasch, Rouladen mit Senf-Meerrettich-Soße oder One-Pot-Cheeseburger-Pasta zum Nachkochen! Alle Gerichte sind alltagstauglich, lecker und können natürlich stressfrei im Thermomix zubereitet werden.

Italienischer Minestrone-Topf

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Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Karotte (100 g)
  • 1 kl. Zucchini (160 g)
  • 2 Stangen Sellerie (100 g)
  • 160 g grüne Bohnen, frische
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 770 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL feines Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Thymian, getr.
  • 1/2 TL Majoran, getr.
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen (Abtr.gew. 125 g)
  • 1 gr. Handvoll Babyspinat (ca. 50 g)
  • ggf. etwas geriebener Parmesan, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden: Karotte, Zucchini und Stangensellerie in der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 anschwitzen.
  2. Stückige Tomaten, Balsamico, Wasser und Gewürze zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Kidneybohnen abtropfen lassen und unter fließendem Wasser spülen.
  3. Nach Garzeitende Spinatblätter zugeben und etwas nach unten drücken. Kidneybohnen zugeben und erneut
    5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Ggf. mit Parmesan bestreut servieren.
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Tipp

Mit nur 117 kcal pro Teller ein echtes Schlankgericht!

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