Home RezepteSÜSSDesserts Valentine’s Windbeutel

Valentine’s Windbeutel

von MixGenussBlog

Süße Versuchung gefüllt mit Erdbeersahne

Heute ist Valentinstag. Wir finden diese süßen Mini-Windbeutel gefüllt mit Erdbeersahne eignen sich wunderbar als süße Überraschung für die Liebsten. Ihr könnt die Windbeutel auch gerne anders befüllen, z.B. mit Schokosahne, Vanillesahne oder Himbeersahne. Wir wünschen Euch schon mal einen genussvollen Valentinstag, habt einen schönen Tag!

Valentine's Windbeutel

Drucken
Portionen: 25-30 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 4 Eier (Gr. M)
  • –––––––––––––––––
  • Für die Erdbeersahne:
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Erdbeersirup
  • 50 g Magerquark
  • 300 g Sahne
  • 1-2 EL Zucker
  • –––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./90°C/Stufe 3 rühren. Mixtopfdeckel abnehmen und Teig 3 Min. abkühlen lassen.
  3. Dann 1 Min./Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch das Deckelloch zugeben.
  4. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten (ø 4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Achtung: Ofentüre während dem Backen nicht öffnen, sonst fallen die Windbeutel zusammen. Danach vollständig abkühlen lassen.

ERDBEERSAHNE

  1. Erdbeeren mit Erdbeersirup im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 mixen. Durch ein feines Haarsieb streichen und Flüssigkeit mit Magerquark verrühren, beiseitestellen.
  2. Mixtopf kalt spülen und Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit 1-2 EL Zucker auf Stufe 3.5 sehr steif schlagen.
  3. Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse mithilfe einer Krapfen-Spritze in die Windbeutel spritzen.
    Mit Puderzucker bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren