Aprikosen-Crumble

von MixGenussBlog

Crumble-Klassiker in Kuchenform!

Mhmmm lecker! Heute gibts für Euch das Rezept vom Aprikosen Crumble. Der Thermomix nimmt Euch hierbei die meiste Arbeit ab, dann geht’s ab in den Ofen … und schon könnt Ihr den Aprikosen Crumble genießen. Super easy!

Aprikosen-Crumble

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Portionen: 15 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 75 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 200 g feine Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • –––––––––––––––––––––
  • Für die Füllung:
  • 1 gr. Dose Aprikosen (480 g)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 10 g Aprikosenkonfitüre
  • –––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • etwas gehackte Pistazien
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Alle Crumble-Zutaten in den Mixtopf geben und 20-25 Sek./Stufe 4 zu groben Streuseln verarbeiten. Die Hälfte davon auf ein gefettetes, kleines Backblech (40x30 cm) geben und andrücken.
  2. Aprikosen abtropfen und Saft auffangen. Aprikosen klein schneiden und auf den Boden geben.
  3. Mixtopf spülen. Waage einstellen und aufgefangenen Aprikosen-Saft in den Mixtopf geben. Nun mit Wasser bis 350 g auffüllen. Puddingpulver zugeben und 4-5 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.
  4. Sobald die Masse angedickt ist, Thermomix stoppen. Konfitüre zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Masse über den Aprikosenstückchen verteilen und Kuchen mit restlichem Crumble bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren.
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