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Jetzt wird’s bunt im Mixtopf!
Wie versprochen gibt es für Euch noch das Rezept für das indische Gemüsecurry, welches ich für Euch nochmal als One Pot Gericht gekocht habe – mit Süßkartoffeln, Paprika, Erbsen, Blumenkohl und vielen Gewürzen. Dazu könnt ihr noch Naanbrot oder Reis servieren.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (10 g)
- 2 EL Öl
- 20 g Tomatenmark
- 1/4 TL Zimt, gem.
- 1 TL Kurkuma, gem.
- 1 TL Senfkörner
- 2 gestr. EL Currypulver
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Garam Masala (altern. Ras el hanout)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 400 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 EL Sojasauce
- 300 g Süßkartoffeln
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Paprika
- 100 g Erbsen, TK
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und Paprika in Würfel schneiden. Beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Tomatenmark und alle Gewürze zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Stückige Tomaten, Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühpulver und Sojasauce zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Süßkartoffel, Blumenkohl und Paprika zugeben und 20 Min./98°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
- Erbsen zugeben und weitere 6 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.