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Einer der Lieblinge aus unserem Knallerbrötchen ist ein echter Leckerbissen.
Zutaten
- Für den Teig
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 200 g Wasser, lauwarm
- 200 g Milch, 1,5%
- 1 TL Zucker
- 580 g Weizenmehl, Typ 405
- Außerdem
- 80 g Tortilla-Chips
- 1 EL ital. Kräuter, getr.
- 15 g Röstzwiebeln
- 12 Scheiben Cheddarkäse
- 12 Mini-Wiener
- zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst Tortilla-Chips, Kräuter und Röstzwiebeln im Mixtopf 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Für den Teig Hefe, Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10x 10 cm) schneiden.
- Pro Quadrat eine Scheibe Cheddarkäse und 1 Mini-Wiener darauf legen. Rollen und gut verschließen.
- Teiglinge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt noch einmal 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Rolls mit dem Ei-Öl-Gemisch bestreichen und mit der Tortillamischung bestreuen. im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.