2,7K
Ein Rezept für alle Feigen-Fans!
Hier kommt ein neues Kuchenrezept für Euch: Honigkuchen mit Joghurt und Feigen. Da momentan Feigen-Saison ist, probiere ich neue Rezept mit der süßen Frucht aus. Morgen geht’s für mich sogar zum Feigen pflücken, denn hier auf Mallorca gibt es richtige Plantagen.
Alle die auch nicht genug von den süßen Früchtchen bekommen können, für Euch habe ich ein kostenloses eBook zum Downloaden: FEIGEN EBOOK
Liebe Grüße aus Mallorca, Corinna 🙂
Zutaten
- 2 Eier (Gr. L)
- 80 g Butter, weich
- etwas Vanillearoma
- 1 TL Zimt
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Honig
- 130 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 80 g Milch
- 1 Prise Salz
- ---------------------------
- Außerdem:
- 2 B. griechischer Joghurt (à 150 g)
- 3 frische Feigen
- etwas Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Butter, Vanillearoma, Zimt, Zucker und
Honig im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Salz zugeben und
6 Sek./Stufe 4 unterrühren. - Teig in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
- Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und mit Joghurt bestreichen. Feigen und Pistazien darauf verteilen und nochmal mit etwas Honig beträufeln.