Hier für Euch ein leckeres Dessert im Glas für Silvester.
Das Dessert besteht aus unterschiedlichen Schichten – eine Orangen-Joghurt-Creme, ein leicht scharfes Orangenkompott, knusprigen Cantucchini-Kekse und Granatapfelkerne eine tolle Kombination!
Das Dessert könnt Ihr super vorbereitet bevor Eure Gäste kommen. Wir wünschen Euch einen guten Start ins neue Jahr und lasst es Euch schmecken.
1 roten Chilischote, 4 cm davon, in 4 Stücke geschnitten
1 TL Tonkabohnen-Zucker
1/2 TL Zimt
50 g Orangensaft
1 TL Honig
---------------------------
Außerdem:
8 Cantuccini-Kekse
50 g Granatapfelkerne
etwas Grenadine
Zubereitung
Für die Creme alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel kurz vermengen und erneut 10 Sek./Stufe 4 mixen. Umfüllen und Mixtopf spülen.
Für das Kompott Orangen schälen, in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Kompott im Mixtopf 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Danach Chilischotenstücke entfernen. Kompott kurz abkühlen lassen.
Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen.
Creme, Kompott und Cantuccini in 6 kleine Gläser schichten und mit Granatapfelkernen bestreuen. Vor dem Servieren etwas Grenadine auf die Gläser gießen.