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Hier haben wir für Euch eine vegetarische Variante des bekannten thailändischen Gerichts Pad Thai. Mit viel Gemüse, Reisnudeln und einer würziger Sauce! Ein leckeres und leichtes Gericht für einen guten Start in das neue Jahr 🙂
Wer möchte, kann das Gericht gerne mit Hähnchen, Garnelen oder Tofu verfeinern – einfach mit in der Pfanne anbraten. Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 125 g Reisnudeln
- 1 kl. Zucchini
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 1 Glas Sojasprossen-Keimlinge
- (Abtr.gew. 175 g)
- etwas Salz & Pfeffer
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- Für die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote,
- entkernt
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 50 g Tamarinden Paste
- 1 EL Wasser
- 25 g Fischsauce
- 1 geh. EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Limettensaft
- 1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 15 Min. quellen lassen.
- Gemüse nach Belieben klein schneiden. Erdnüsse hacken. Sojasprossen absieben und waschen.
- Für die Sauce Knoblauch, Chili und Koriander 5 Sek./Stufe 7 hacken. Restliche Zutaten für die Sauce
zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. - Zucchini, Karotte, Paprika und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Abgesiebte Nudeln sowie Sauce zugeben und gut vermengen. Frühlingszwiebeln und Sojasprossen unterheben und das Ganze mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Wer möchte, kann noch frische Sprossen dazu servieren!