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Leckere Grissini zu einem guten Glas Wein oder Aperitif knabbert ja jeder gern und dann auch noch selbst gebacken!
Dazu passen natürlich auch Oliven, Käse, italienische Salami usw.
Zutaten
- 25 g Parmesan
- 50 g Butter, weich
- 100 g Mehl
- 4 EL kaltes Wasser (35 g)
- ein paar Thymianblätter, frisch
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 reiben. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Topf nehmen und 30-40 Min. kalt stellen.
- Teig in 20 kleine Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche zu kleinen Stangen rollen. Da der Teig nicht klebt, ist kein zusätzliches Mehl nötig. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Min. backen.
- Nach dem Backen vorsichtig vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.