Home RezepteHERZHAFT Gerösteter Rosenkohlsalat

Gerösteter Rosenkohlsalat

von MixGenussBlog

Winterlicher Salatgenuss aus dem Ofen

Heute möchte ich ein super schnelles und vitaminreiches Salatrezept mit Euch teilen. Den Rosenkohl müsst Ihr nur waschen und halbieren und ab geht’s in den Ofen zum Rösten. Währenddessen könnt Ihr die Granatapfelkerne auslösen und das Dressing vorbereiten. Wer möchte, kann zu dem lauwarmen Salat noch etwas zerbröselten Feta geben.

Gerösteter Rosenkohlsalat

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Sesamöl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

    

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Rosenkohl putzen, halbieren und mit Sesamöl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
  3. Vom Granatapfel die Kerne auslösen und mit restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Rosenkohl nach dem Backen hinzugeben und gut vermengen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept



Tipp

Wer möchte, kann noch zerbröselten Feta zum Salat geben.

Das könnte Sie auch interessieren