3,5K
… weil die einfachsten Gerichte oft die Besten sind
Knoblauch-Käse-Brot, auch bekannt als Garlic Cheese Bread, ist ein köstliches Gericht, bei dem knuspriges Brot mit einer Mischung aus Knoblauch, Butter und Käse überbacken wird. Das Beste: Das Garlic Cheese Bread passt eigentlich zu jedem Anlass. Egal ob als Abendessen im Sommer mit einem gemischten Blattsalat, als Brotbeilage auf der Grillparty oder als Appetizer zum Snacken vor dem eigentlichen Menü. Die einfachen Gerichte sind eben doch oft die Besten.
Zutaten
- 1 großes Stangenbaguette
- 5-6 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 40 g Butter
- 1 TL Oregano, getr.
- 1/2 TL Salz
- 50 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Cheddar
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Baguette halbieren und aufschneiden so dass man 4 Stücke bekommt.
- Knoblauchzehen im Ganzen mit dem Öl in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Sanftrührstufe garen. Butter, Oregano und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Masse auf die Baguettestücke streichen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 6 Min. backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.