Ruck-zuck zubereitet

Heute gab es ein leckeres Mittagessen mit wenig Aufwand. Die Tomaten werden im Ofen gegart und entfalten somit ihr ganzes Aroma! Zusammen mit Gnocchi und etwas Sahne ein tolles Blitzrezept, das der ganzen Familie schmeckt. Und für den Sommer perfekt, da Ihr nicht lange in der Küche stehen müsst und die leckeren Tomaten aus dem eigenen Garten verwenden könnt.

Gnocchi mit Ofentomaten

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 500 g Gnocchi (Kühltheke)
  • 1 EL Butter zum Braten
  • 100 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • 75 g Kochsahne
  • etwas Parmesan, gerieben
  • ein paar frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Tomaten halbieren, die anderen ganz lassen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ital. Kräutern in eine  Auflaufform geben und bei 160°C ca. 25 Min. garen.
  2. Kurz vor Garzeitende Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Gnocchi darin anbraten bis sie sich bräunlich färben. Wasser, Brühe und Sahne zugeben und die Gnocchi darin nochmal 2-3 Min. garen.
  3. Tomaten aus dem Ofen dazugeben, untermischen und mit etwas Parmesan und frischen Basilikumblättern servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren