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Französische Parmesansuppe

von MixGenussBlog

mit Petersilienöl & Croûtons

Ihr sucht nach einer tollen Suppe für Euer Weihnachtsmenü?
Dann solltet Ihr unbedingt dieses köstliche Rezept auswählen! Die Suppe hatte ich letztes Jahr an Weihnachten meinen Gästen als Vorspeise serviert und ALLE waren sehr begeistert!

Dieses Rezept mussten wir einfach auch in unserem Suppen-Rezeptheft abdrucken, weil es in dieser Sammlung aus tollen und leckeren Suppenrezepten einfach nicht fehlen durfte und das Rezeptbild hat es sogar auf das Cover geschafft 🙂

Französische Parmesansuppe mit Petersilienöl und Croûtons

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Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Butter (15 g)
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 350 g Sahne
  • 400 g Milch, 3,5%
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Muskat, gem.
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • ------------------------
  • Für das Petersilienöl
  • 100 g glatte Petersilie
  • 100 g krause Petersilie
  • 200 g Walnussöl
  • 1 TL Fleur de Sel
  • -----------------------
  • Für die Croûtons
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • etwas Öl

Zubereitung

  1. Vorab das Petersilienöl zubereiten. Hierfür Petersilie 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Fleur de Sel zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen. Öl durch ein Haarsieb sreichen und in eine kleine Flasche oder Schraubglas abfüllen. Vor dem Verwenden immer kurz schütteln. Kühl und dunkel lagern. Mixtopf spülen. 
  2. Für die Suppe Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Restliche Zutaten zugeben und 18 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. In der Zwischenzeit die Toastscheiben würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl knsuprig anbraten. Suppe ggf noch einmal mit Salz abschmecken und mit Petersilienöl und mit Croûtons garniert servieren.
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Tipp

Hinweis! Suppe sofort umfüllen und den Mixtopf spülen, damit der Käse nicht am Rand festklebt, sobald die Suppe/Mixtopf abkühlt.

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