Home RezepteHERZHAFT Fattoush Salat

Perfekt als Grillbeilage im Sommer

Kennt Ihr schon den Fattoush Salat? Dieser wird in der libanesischen Küche meist als Vorspeise serviert und zählt zu den traditionellen Mezze-Gerichten. Fattoush wird in der Regel mit frittiertem Fladenbrot serviert. Da wir den Salat gerne als Beilage servieren z.B. zum Grillen, verzichten wir aber darauf. 

Fattoush Salat

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 St. Salatherzen / Romana
  • 100 g Gurke
  • 250 g Tomaten
  • 0.5 Bd. Radieschen
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 25 g Olivenöl
  • 30 g Zitronensaft
  • 10 g Weißweinessig
  • 2 TL Sumach, gem.
  • 0.5 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat putzen, klein schneiden, waschen und trocken schleudern. In eine große Schüssel geben.
  2. Gurke und Tomaten in Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben hobeln. Minze und Petersilie mit einem Messer klein schneiden und alles zum Salat geben.
  3. Granatapfelkerne sowie alle restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermengen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren