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Ein leckeres Beilagen-Rezept
Na, wie war Euer winterliches Adventswochenende? Unser heutiges Rezept eignet sich auch perfekt als Beilage für ein Weihnachtsmenü. Diese Fächerkartoffeln mit Rosmarin & Knoblauch sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken durch die würzige Marinade besonders gut. Wir wünschen Euch einen wundervollen Start in die Woche!
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, mittelgroß
- ein paar Rosmarinnadeln
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- Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 30 g Öl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung
- Kartoffeln waschen. Eine Kartoffel auf ein Schneidebrett legen und je einen langen Holzspieß links und rechts an die lange Seite der Kartoffel legen. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden (durch die Holzspieße werden die Kartoffeln nicht ganz durchgeschnitten). Diesen Vorgang bei allen Kartoffeln durchführen und die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für die Marinade Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten für die Marinade zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
- Die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen, dabei auch in die Schlitze etwas Marinade geben und einzelne Rosmarinnadeln dazwischen stecken.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 40 Min. backen. Bei größeren Kartoffeln erhöht sich die Backzeit auf 50-60 Min.