Passend zum Muttertag haben wir für Euch ein tolles Kuchenrezept, welches perfekt geeignet ist für eine Herzkuchen-Springform (altern. 26 cm Springform).
Gerade jetzt in dieser besonderen Zeit ist die Freude über eine Kuchen-Überraschung von Herzen groß!
Auch eine schöne Idee zum Verzieren ist verschiedenfarbige Sahne. Hierfür eignen sich super sogenannte „Cake Melts“ diese sind in verschiedenen Farben erhältlich.
Und so geht’s:
125 g Cake Melts mit 350 g Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Die flüssige Sahnemischung über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit 1 P. Sahnesteif aufschlagen.
Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 rühren. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform (altern. Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen.
Kuchen mit Beeren belegen, Tortengussdarüber geben und nach Belieben verzieren.