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Elsässer Brutzelfleisch

von MixGenussBlog

Ein deftiges Ofengericht

Mahlzeit! Heute pünktlich zum Mittagessen gibt es für Euch ein brandneues Rezept: Elsässer Brutzelfleisch mit cremiger Sahnesauce, würzigem Käse und Schwarzwälder Schinken, super lecker! Na, wer weiß nach der heutigen Instagram-Story an welchem neuen Rezeptheft wir gerade arbeiten? 

Elsässer Brutzelfleisch

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 600-700 g Schweineschnitzel
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • 200 g Tilsiter, in Scheiben
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 250 g Kochsahne, 15%
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Msp. Currypulver
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • –––––––––––––––––––––––––––––––
  • Auflaufform: 25 x 30 cm

Zubereitung

  1. Fleisch dünn klopfen, ggf. halbieren. Fleischscheiben mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kein Salz! Fleisch im Wechsel mit Schinken und Käse in eine Auflaufform schichten.
  2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Soßenzutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Soße über das Fleisch gießen und die Form in den kalten Backofen auf den Gitterrost stellen. 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) einstellen und das Fleisch ca. 50 Min. brutzeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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