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Ein deftiges Ofengericht
Mahlzeit! Heute pünktlich zum Mittagessen gibt es für Euch ein brandneues Rezept: Elsässer Brutzelfleisch mit cremiger Sahnesauce, würzigem Käse und Schwarzwälder Schinken, super lecker! Na, wer weiß nach der heutigen Instagram-Story an welchem neuen Rezeptheft wir gerade arbeiten?
Zutaten
- 600-700 g Schweineschnitzel
- etwas Pfeffer, gem.
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- 150 g Schwarzwälder Schinken
- 200 g Tilsiter, in Scheiben
- ––––––––––––––––––––––––
- Für die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 250 g Kochsahne, 15%
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Msp. Currypulver
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Kräutersalz
- etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen
- –––––––––––––––––––––––––––––––
- Auflaufform: 25 x 30 cm
Zubereitung
- Fleisch dünn klopfen, ggf. halbieren. Fleischscheiben mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kein Salz! Fleisch im Wechsel mit Schinken und Käse in eine Auflaufform schichten.
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Soßenzutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Soße über das Fleisch gießen und die Form in den kalten Backofen auf den Gitterrost stellen. 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) einstellen und das Fleisch ca. 50 Min. brutzeln. Mit Petersilie bestreut servieren.