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Meine Kinder lieben Döner. Deswegen habe ich schon öfters zuhause selbst Döner gemacht und am perfekten Rezept gefeilt. Hier findet Ihr unser ultimative Rezept für die Grundlage eines leckeren Döner Kebab >> das richtige Brot! Mit diesem Rezept könnt Ihr 8 Fladen backen und dann nach Belieben befüllen.
In unserem Familienkochbuch „Jetzt wird’s LECKER“ findet Ihr übrigens ein Special Kapitel zum Thema „Döner, Pizza & Sandwiches“.
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Zutaten
- 175 g Milch, 1,5%
- 175 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 660 g Weizenmehl, Type 405
- 25 g weiche Butter
- 25 g Öl
- 1 EL Salz
- 1 Eiweiß
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- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb mit 1 EL Milch vermengt
- etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
- Teig in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem Fladen ausrollen. Achtung! Nur leicht ausrollen. Die Fladen sollten ca. fingerdick sein. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Etwas Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 12-15 Min. backen. Nach 5 Min. die Temperatur auf 180°C zurückregeln.
- Aufschneiden und nach Belieben belegen!
- Natürlich ist die Grundlage erstmal leckeres Brot und würziges Fleisch. Der Döner wird bei uns gefüllt mit Salat, geschnittenen Tomaten, Gurken und Zwiebeln, Weiß- und Rotkohl. Und ganz wichtig - eine leckere Sauce. Ein passendes Rezept findest du hier: DÖNERSAUCE