Für das Gewürz: Alles in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mixen. Ergibt 10-12 EL.
Ei trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und 1:30 Min./Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee in eine Schüssel geben. Mixtopf mit Wasser ausspülen.
Milch und Sweet-Tonka-Gewürz in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Sobald die 100°C erreicht sind, Gerät stoppen. Weichweizengrieß zugeben und 1 Min./80°C/Stufe 2 rühren. Nun 5 Min. im Mixtopf bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Eigelb und Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Mit Zimt bestreuen und frischem Obst servieren.