Mallorca-Vibes für zu Hause: Süßkartoffel-Pommes wie im Beachclub
Manchmal reicht ein Bissen, um sich direkt zurück an den Strand zu träumen – so ging es mir jedenfalls, als ich dieses Gericht in einem Beachclub auf Mallorca probiert habe. Die goldbraunen Süßkartoffelpommes, getoppt mit würziger Sriracha-Mayo, Avocado, knackigen Zwiebelringen, Feta und frischem Koriander waren so unfassbar lecker, dass ich das unbedingt zuhause nachmachen musste! Die Zubereitung ist super einfach und die Süßkartoffelpommes gelingen sowohl im Airfryer als auch im Backofen. Perfekt als Snack, Beilage oder sogar als Abendessen. Probiert das Rezept unbedingt aus und holt Euch den Geschmack des Sommers direkt in die eigene Küche!
Die Süßkartoffel in Pommes schneiden und für 1 Std. in warmen Wasser ziehen lassen. Danach gut trocknen und in eine Schüssel geben.
Mit Öl, Knoblauchpulver, Salz, Cayennepfeffer und Speisestärke mischen. Im Airfryer bei 200°C für 20 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit 1x durchschütteln.
Im Backofen: 220°C Umluft.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce anrühren. Avocado würfeln und mit Limettensaft mischen. Frühlingszwiebel und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Nach der Backzeit die Pommes auf eine Servierplatte geben und mit den ganzen restlichen Zutaten toppen.