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Diesen Foodtrend mussten wir unbedingt probieren!
Als ich diesen Foodtrend zum ersten Mal auf Instagram entdeckt habe, dachte ich mir, da müssen wir auch ein leckeres MixGenuss-Rezept für unsere Community kreieren. Für unseren Crispy Rice Salad wird im ersten Schritt der Reis im Thermomix gegart. Im Anschluss muss der Reis etwas abkühlen, wird dann mit Sriracha-Sauce, Sojasauce, Sesamöl und etwas Salz vermischt und im Ofen knusprig gebraten. In der Zwischenzeit kann das Dressing vorbereitet und Zwiebel, Salatgurke, Karotte, Rotkraut und Avocado klein geschnitten werden. Alles in einer Schüssel vermengen und schon ist der Crispy Rice Salad bereit zum Genießen!
Zutaten
- Für den Crispy-Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 EL Sriracha-Sauce
- 40 g Sojasauce
- 20 g Sesamöl
- etwas Salz
- –––––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Koriander
- 1 EL Sesam
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 1 Limette, Saft davon
- –––––––––––––––––––
- Für den Salat:
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 Karotte
- etwas Rotkraut
- 1 Avocado
Zubereitung
- Reis in den Gareinsatz einwiegen. Herausnehmen und Reis unter laufendem Wasser waschen. Wieder in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser einfüllen und den Reis 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Abkühlen lassen und mit Sriracha-Sauce, Sojasauce, Sesamöl und etwas Salz vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. knusprig braten.
- Für das Dressing Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sesam, Sojasauce, Öl und Limettensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
- Zwiebel, Salatgurke, Karotte, Rotkraut und Avocado klein schneiden und in einer Schüssel mit Dressing und Crispy Reis mischen.