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Unser Türchen Nr. 14 …
Hinter dem heutigen Türchen haben wir das Rezept für das Cranberry Chutney versteckt, es ist einfach perfekt für die Weihnachtszeit. Probiert damit unbedingt mal ein Raclette-Brot aus, soooo lecker! Das Chutney ist aber auch für ein weihnachliches Cheeseboard super geeignet.
Unser Tipp für leckere Raclettebrote: Brotscheiben toasten, mit Raclettekäse belegen und für 5 Min. bei 200°C im Backofen rösten. Danach mit etwas Cranberry-Chutney und ein paar Rosmarinnadeln servieren.
Zutaten
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 g frische Cranberries
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Dattelsirup o. Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt, gem.
- 1/2 TL Ingwer, gem.
- etwas Vanillearoma
- etwas Muskat, gem.
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 13-15 Min./100°C/Sanftrührstufe kochen.
- Chutney in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.