Cranberry-Chutney

von MixGenussBlog

Unser Türchen Nr. 14 …

Hinter dem heutigen Türchen haben wir das Rezept für das Cranberry Chutney versteckt, es ist einfach perfekt für die Weihnachtszeit. Probiert damit unbedingt mal ein Raclette-Brot aus, soooo lecker! Das Chutney ist aber auch für ein weihnachliches Cheeseboard super geeignet.

Unser Tipp für leckere Raclettebrote: Brotscheiben toasten, mit Raclettekäse belegen und für 5 Min. bei 200°C im Backofen rösten. Danach mit etwas Cranberry-Chutney und ein paar Rosmarinnadeln servieren. 

Cranberry-Chutney

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Portionen: 8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g frische Cranberries
  • 50 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Dattelsirup o. Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt, gem.
  • 1/2 TL Ingwer, gem.
  • etwas Vanillearoma
  • etwas Muskat, gem.

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 13-15 Min./100°C/Sanftrührstufe kochen.
  3. Chutney in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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