Home RezepteHERZHAFT Fenchelsalat mit Äpfeln

Fenchelsalat mit Äpfeln

von MixGenussBlog

Eine winterliche Salatidee

Guten Morgen Ihr Lieben, wir wünschen Euch einen guten Start in den Tag. Heute dürft Ihr schon das 16. Türchen unseres MixGenuss-Online-Adventskalenders öffnen. Dahinter verbirgt sich ein Salat mit Fenchel, Apfel und Granatapfelkernen. Diesen könnt Ihr als Vorspeise im Weihnachtsmenü oder auch als kleinere Portion als Beilagensalat im Hauptgang servieren. 

Fenchelsalat mit Äpfeln

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 gr. Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kl. Zitrone, Saft davon
  • 1 EL Balsamicoessig, hell
  • 2 TL Honig
  • 125 g Naturjoghurt, 3,8%
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1/2 Granatapfel, Kerne davon

Zubereitung

  1. Fenchelknollen sehr fein hobeln und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen, auch fein hobeln und zum Fenchel geben. Restliche Zutaten dazugeben und alles gut vermengen.
  2. Mit etwas Fenchelgrün und Granatapfelkernen bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren