894
Eine winterliche Salatidee
Guten Morgen Ihr Lieben, wir wünschen Euch einen guten Start in den Tag. Heute dürft Ihr schon das 16. Türchen unseres MixGenuss-Online-Adventskalenders öffnen. Dahinter verbirgt sich ein Salat mit Fenchel, Apfel und Granatapfelkernen. Diesen könnt Ihr als Vorspeise im Weihnachtsmenü oder auch als kleinere Portion als Beilagensalat im Hauptgang servieren.
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 1 gr. Apfel
- 1 EL Olivenöl
- 1 kl. Zitrone, Saft davon
- 1 EL Balsamicoessig, hell
- 2 TL Honig
- 125 g Naturjoghurt, 3,8%
- etwas Salz & Pfeffer
- 1/2 Granatapfel, Kerne davon
Zubereitung
- Fenchelknollen sehr fein hobeln und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen, auch fein hobeln und zum Fenchel geben. Restliche Zutaten dazugeben und alles gut vermengen.
- Mit etwas Fenchelgrün und Granatapfelkernen bestreut servieren.