Entdeckt hinter dem heutigen Türchen ein süßes Dessert, welches total beliebt und einfach zubereitet ist: Kleine Eis-Törtchen mit Kirschen. Die Törtchen werden in einer Muffinform gebacken und bieten perfekt Platz für eine Kugel Eis. Kleiner Tipp: Zum Servieren nehmt Ihr das Eis am besten schon 5 Minuten vorher aus dem Gefrierfach, so lässt es sich schöner portionieren. Gerne könnt Ihr auch eine andere Eissorte verwenden.
Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen und in die Mulden einer Muffinform legen.
Marzipan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Sahne, Eigelb und Zimt zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Masse auf die 8 Mulden aufteilen. Muffinblech in den Backofen geben und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen.
Kirschen samt Saft in einen kleinen Topf geben. 2 EL vom Saft herausnehmen und in eine Tasse geben. Speisestärke mit Kirschsaft in der Tasse verrühren. Kirschen im Topf aufkochen, Speisestärkemischung zugeben und unter rühren ca. 1 Min. weiter kochen bis es andickt.
Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Auf jedes Törtchen eine Kugel Eis geben und mit warmen Kirschen servieren. Mit Puderzucker bestäuben.