Cheeseburger Muffins

von MixGenussBlog

Der Star am Fingerfood-Buffet!

Ihr plant eine Feier und seid noch auf der Suche nach einem Snack, der nicht nur lecker ist, sondern auch richtig was hermacht? Dann probiert doch mal diese genialen Cheeseburger Muffins! Man kann sie super vorbereiten und sie machen sich fantastisch auf jedem Buffet. Gerade zum Geburtstag sind diese kleinen Leckerbissen ein echter Hit. Egal ob Kinderparty oder Erwachsenensause – diese Cheeseburger in handlicher Snackform verschwinden super schnell vom Tisch.

Das Rezept ist unkompliziert: Eine würzige Hackfleischfüllung mit Zwiebeln, Knoblauch, Worcester-Sauce und Paprikapulver wird auf dem Pizzateig in der Muffinform verteilt und mit Käse belegt. Heraus kommen kleine, deftige Muffins, die warm oder kalt einfach nur super lecker schmecken.

Unser Tipp: Für die perfekte Optik könnt Ihr die Muffins noch mit einer Essiggurke und etwas Burgersauce garnieren.

Cheeseburger Muffins

Drucken
Portionen: 12 Stk. Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig (wer möchte, kann ihn auch selbst machen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 350-400 g Hackfleisch
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 12 Scheiben Schmelzkäse, Cheddar
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher zwölf Kreise ausstechen und in die Mulden einer Muffinform geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebelgemisch aus dem Mixtopf zugeben und vermengen. Nun alle restlichen Zutaten (außer Käse) mit in die Pfanne geben und alles nochmal kurz braten.
  4. Die Käsescheiben halbieren und jeweils eine Hälfte in die Teigmulden legen. Hackfleischmasse darauf verteilen und mit der anderen Käse-Hälfte abdecken.
  5. Die Muffins bei 200°C im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren