39,5K
Mit diesen leckeren Brötchen könnt Ihr tolle Burger machen! Bei uns gab es diese Woche einen superleckere Pulled-Pork-Burger! Das Rezept für die Burgerbuns findet ihr auch in unserem Grillspaß – Das Buch – Viel Spaß damit!
Zutaten
- 80 g Butter
- 70 g Milch
- 150 g Wasser, lauwarm
- 30 g brauner Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Weizenmehl, Type 550
- 120 g Weizenmehl, Type 405
- 1 EL Salz
- 1 Ei
- _____________
- Außerdem:
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch (20g)
- 3 EL Sesam
Zubereitung
- Butter, Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Eier zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
- Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig aus dem Mixtopf auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 8 gleichgroße Portionen teilen. Teigstücke zu runden Buns formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich bräunlich färben.