Burgerbuns

von MixGenussBlog

Mit diesen leckeren Brötchen könnt Ihr tolle Burger machen! Bei uns gab es diese Woche einen superleckere Pulled-Pork-Burger! Das Rezept für die Burgerbuns findet ihr auch in unserem Grillspaß – Das Buch – Viel Spaß damit!

Burgerbuns

Drucken
Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 70 g Milch
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 30 g brauner Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Weizenmehl, Type 550
  • 120 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
  • _____________
  • Außerdem:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch (20g)
  • 3 EL Sesam

Zubereitung

  1. Butter, Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Eier zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
  2. Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig aus dem Mixtopf auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 8 gleichgroße Portionen teilen. Teigstücke zu runden Buns formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich bräunlich färben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren