Bunte Döner-Bowl

von MixGenussBlog

Schnell gemacht, super lecker und proteinreich

Lust auf ein schnelles und leckeres Gericht, welches Ihr aber ganz ohne schlechtem Gewissen genießen könnt? Dann ist diese bunte Döner-Bowl genau das Richtige! Saftiges Hähnchen mit würziger Marinade, frisches knackiges Gemüse und eine cremige Joghurtsauce – diese Bowl ist einfach super lecker! Sie ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch perfekt für ein ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Und das Beste: Mit dem Airfryer ist das Hähnchenfleisch im Handumdrehen fertig!

Bunte Döner-Bowl

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Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Hähnchen-Innenbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ TL Pfeffer, gem.
  • ½ TL Kreuzkümmel, gem.
  • 1 TL Oregano, getr.
  • ––––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Dill
  • 200 g Quarkcreme, 0,2%
  • 25 g Mayonnaise, light
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 1 EL Milch
  • etwas Salz & Pfeffer
  • ––––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • ¼ Kopf Blattsalat
  • ¼ Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • ½ rote Zwiebel
  • 50 g Rotkraut
  • etwas Schwarzkümmelsamen & Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Hähnchen in Stücke schneiden und mit Öl und Gewürzen vermengen. 1-2 Std. ziehen lassen.
  2. Für die Sauce Knoblauchzehe und Dill hacken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce mischen.
  3. Gemüse klein schneiden und auf zwei Schalen verteilen. Fleisch im Airfryer bei 200°C 10 Min. backen. Mit der Sauce in der Bowl anrichten und mit Schwarzkümmelsamen und Chili bestreut servieren.
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