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Mit der Kombination aus Birne – Schokolade kann man ja sowieso schon mal eigentlich nichts falsch machen 😀
Daraus einen Kuchen zu backen und diesen auch noch mit einer Mascarponecreme zu toppen – unschlagbar lecker 😛
Deswegen wollten wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten!
Hier gehts zum Buch „Ratz-Fatz-Kuchen – Band 2“
Zutaten
- Für den Biskuitteig:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 Ei
- 20 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
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- Für den Belag:
- 1 Dose Birnen (Abtr.gew. 425 g)
- 300 g Sahne
- 100 g Zucker
- 350 g Mascarpone
- 2 EL Kakaopulver, zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 12 - 15 Min./50°C/Stufe 4 rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen und Reste vom Mixtopfrand mit dem Spatel unterrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Birnen belegen. Kuchen ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Sichtkontakt halten! Rühraufsatz entfernen. Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren. Mascarponesahne auf den Kuchen streichen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.