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Die perfekte Torte für Weihnachten
Überraschung! Das Baumkuchentorten Rezept gibt es schon heute für Euch, damit Ihr noch alle Zutaten besorgen und die Torte rechtzeitig zu Weihnachten backen könnt.
Durch mehrere Schichten Teig hat der Tortenboden die tolle Optik eines Baumkuchen, als Belag kommen Kirschen und Zimtsahne auf die Torte. Verzieren könnt nach Belieben z.B. mit Zimtsternen/-herzen und Kakaopulver. Viel Freude beim Backen!
Zutaten
- Für den Boden:
- 100 g Marzipan
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- etwas Vanillearoma
- 5 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Weizenmehl, Type 405
- 40 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- ––––––––––––––––––––––
- Für den Belag:
- 1 Glas Kirschen (700 g)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 200 g Sahne
- ggf. Zimtsterne zur Deko
Zubereitung
- Marzipan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillearoma, Eier und Salz zugeben und 2 Min./37°C/Stufe 4 vermengen. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. 2 – 3 EL Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Grill des Backofens 2 – 3 Minuten backen, bis sich die Schicht bräunlich färbt. Darauf wieder 2 - 3 EL Teig geben, glatt streichen und wieder backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
- Nach der letzten Schicht den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Kirschen abseihen und Saft zusammen mit dem Vanillepudding-pulver und 1 EL Zucker und 1 TL Zimt in den Mixtopf geben. 3-4 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen. Sobald die Temperatur von 80°C erreicht ist, Thermomix stoppen. Kirschen zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
- Masse auf den Kuchen geben und abkühlen lassen (gerne über Nacht). Sahne mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
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Tipp
Nach Belieben verzieren z.B. mit Zimtherzen oder Zimtsternen.