Grundrezept für leckere asiatische Gerichte

Ihr habt Euch die asiatische Wok-Sauce gewünscht. Hier für Euch das Rezept für die würzige Sauce. Diese gebt Ihr einfach mit in die Pfanne, z.B. zu Wok-Gemüse, Garnelen, Rind- oder Hähnchenfleisch – so schnell habt Ihr ein leckeres asiatisches Gericht gezaubert!

Asiatische WOK Sauce

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 15 g Ingwer, geschält
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Sesamöl
  • 130 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 30 g Sojasauce, dunkel
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Reiswein
  • 20 g Ahornsirup
  • etwas Pfeffer, frisch gem.
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Restliche Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mixen und dann 5 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Das könnte Sie auch interessieren