31,7K
Grundrezept für leckere asiatische Gerichte
Ihr habt Euch die asiatische Wok-Sauce gewünscht. Hier für Euch das Rezept für die würzige Sauce. Diese gebt Ihr einfach mit in die Pfanne, z.B. zu Wok-Gemüse, Garnelen, Rind- oder Hähnchenfleisch – so schnell habt Ihr ein leckeres asiatisches Gericht gezaubert!
Zutaten
- 15 g Ingwer, geschält
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Sesamöl
- 130 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 30 g Sojasauce, dunkel
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Reiswein
- 20 g Ahornsirup
- etwas Pfeffer, frisch gem.
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Restliche Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mixen und dann 5 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.