2,6K
Perfekt als Nachspeise für eine Sommerparty!
Viele Früchte haben jetzt Saison und deshalb dachte ich mir ein schnelles Dessert im Glas ist im Moment genau das Richtige für Euch! Ihr könnt hier total beliebig Obst nach Wahl verwenden. Welche Früchtchen mögt Ihr am Liebsten? Bei uns sind Erdbeeren, frisch gepflückt vom Feld, ganz hoch im Kurs.
Ihr kriegt nicht genug von den süßen Nachspeisen im Glas? Dann ist unser Rezeptheft „Desserts im Glas“ genau das Richtige für Euch! Alle Desserts sind klein, bunt und sagenhaft lecker!
Zutaten
- 8 Aprikosen
- 1 EL Amaretto*
- 4 Eigelb, von frischen Eiern (bitte Legedatum beachten)
- 4 EL Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 8 Löffelbiskuitstangen
- etwas Milch zum Tränken
- ---------------------------
- *alkoholfreie Alternative:
- 1 EL Wasser mit einigen Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung
- Aprikosen in Würfel schneiden und mit Amaretto in einer Schüssel vermischen.
- Rühreinsatz einsetzen. Eigelb mit Puderzucker im Mixtopf 6 Min./37°C/Stufe 4 cremig rühren. Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühreinsatz entfernen. Noch einmal 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Biskuitstangen in je 3 Teile schneiden und in Milch tränken. Im Wechsel mit der Creme und den Aprikosen in 6 kl. Gläser schichten.